Ubuntu18.04的网络配置

LINUX 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅

目录

1、网络配置

2、网卡与DNS配置


1、网络配置

  1. 1 首先打开虚拟网络编辑器进行配置,会加载几秒钟

  1. 2 点击更改设置

  • 1.3 选择添加网络,添加一个Vment0,并设置为桥接模式,桥接到 处设置为自动即可,如下图所示

注意:这里有可能会出现问题:无法将网络更改为桥接状态,没有未桥接的主机网络适配器,解决办法请查看我的另外一章博客:https://blog.csdn.net/weixin_42108484/article/details/82700740

1.4 将网络适配器设置为桥接状态

2、网卡与DNS配置

1)打开命令窗口(右键单机桌面选择Open Terminal或者Ctrl+Alt+T),输入ip a查看自己的网卡编号

3)输入命令sudo vi /etc/network/interfaces,编辑该文件。注意此处eth0处用自己的网卡编号替换,address和gateway也是要视情况定的。

编辑完成后按esc(键盘左上角那个),再输入:wq!就可以保存退出了,此时ping一些自己的内网应该是可以ping通的了。Ping www.baidu.com还是ping不通的,接下来就需要继续接着做。

4)在命令行输入sudo vi /etc/systemd/resolved.conf 修改改文件:将DNS前的#号去掉,然后加上通用的DNS服务器地址即可。大家可以自行上网找,也可以就和我一样配置。

5)重启网络服务:

      sudo /etc/init.d/networking force-reload  ==> 重新加载网路配置文件

      sudo /etc/init.d/networking restart

6)重启Ubuntu,就能ping通百度了。

7、如果正常配置出错(异常)

使用动态分配DNS:sudo dhclient linux动态分配IP

配置完成之后通过:ping www.baidu.com

一般而言这样就可以了,但是如果还不行,尝试如下操作:

①重新启停以太网卡:

   sudo ifconfig eth0 down

   sudo ifconfig eth0 up

②添加默认网关:

   sudo route add default gw 192.168.1.1

③检查你的网线是否已经插好了!(注意这其实是第一步!!!!!)

当你的网络联通之后,使用APT软件管理器

下载ssh/tree/vim/tftpd-hpa/nfs-kernel-server试试。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值